Page mise à jour le 26 avril 2022
et connaissances relatives à la méthode HACCP et l'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale, conformément à l'arrêté du 5 octobre 2011, en application de la Loi du 27 juillet 2010 (article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime) et du décret du 24 juin 2011
Savoirs de base: lire écrire et compter
Demandeur d'emploi, inscrit à Pôle Emploi, ayant validé avec son conseiller prescripteur un projet professionnel vers un emploi en restauration commerciale en restauration traditionnelle, collective (cafétérias, libre-service) ou rapide.
Quizz
Evaluation
Introduction à la formation HACCP: Présentation du "paquet hygiène" - La nouvelle règlementation en matière d'hygiène alimentaire appliquée à la restauration.
Appréhenderles moyens de maîtrise des dangers microbiologistes, comment limiter les risques de contamination.
Le principe de la méthode HACCP: suivi et traçabilité.
Analyse du contenu du plan HACCP et respect de sa mise en place.
L'analyse du plan de maitrise sanitaire et le suivi de ses préconisations.
La gestion documentaire permettant d'assurer le suivi de toutes les procédures.
La Formation en centre est complétée par une journée de Formation En Situation de Travail
90%
Titre professionnel
personnes en collectif
Possible
35h/semaine dont 7 heures en entreprise
Pris en charge par pôle emploi
Mixte
entretien et tests
35h/semaine
Référent pédagogique : Estelle HEINRICH
Notre formation est accessibles aux personnes en situation de handicap.
Votre Référent Handicap: Estelle HEINRICH