Page mise à jour le 21 février 2023

Titre professionnel de Cuisinier

Objectifs

Acquérir les compétences techniques nécessaires à la tenue d'un poste de cuisinier

Valider le niveau acquis par une certification du ministère de l'emploi et de la formation professionnelle de niveau V: TP "cuisinier"

Demandeurs d'emploi, inscrit  Pôle emploi, ayant validé avec son conseiller prescripteur un projet professionnel vers le métier de cuisinier.

Français niveau natif, maîtrise de la lecture, de l'écriture, des compétences mathématiques de base (4 opérations, règle de 3, conversions)

Niveau A1.1 validé en Anglais souhaité - Anglais débutant accepté

Quizz

Evaluation

Session d'examen

  • Accueil
  • Formation HACCP en restauration - Maîtriser la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Technologie de cuisine: préparer, cuire et dresser des hors d'oeuvres et entrées chaudes: CCP1
  • Technologie de cuisine: Préparer et cuire des plats au poste chaud en français et en anglais: CCP2
  • Technologie de cuisine: Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant en français et en anglais: CCP3
  • Technologie de cuisine: Les opérations de remise en état
  • Technologie de cuisine: Anglais professionnel appliqué à la cuisine: niveau visé A1.2 à l'oral
  • Gestes et postures
  • Communication professionnelle
  • Sensibilisation aux questions de développement durable
  • Exploitation de la FEST
  • Module 14: Préparation et passage de la certification - Validation
  • Module 15: Capitalisation des acquis et bilan

Cuisinier

Taux de réussite aux certification

90%

Certification

Modalités

Certification

Titre professionnel

8

Financement

Possible

CPF-ARIF-AIF

1170 heures

30h/semaine en blended dont 210 heures en entreprise

Coût

Pris en charge par pôle emploi

Modalités d'enseignement

Mixte

Selection sur dossier

entretien et tests

280 Heures en entreprise

35h/semaine

S'inscrire ?

Référent pédagogique : Estelle HEINRICH 

Notre formation est accessibles aux personnes en situation de handicap.

Votre Référent Handicap: Estelle HEINRICH

X
Aller au contenu principal