Page mise à jour le 22 juin 2023
Demandeur d’emploi, inscrit à Pôle emploi, ayant validé avec son conseiller prescripteur un projet professionnel vers le métier de serveur en restauration.
Période en centre : 622H
Période en entreprise - FEST : 140H
Tests de positionnement en amont de la formation : validation des prérequis de la formation professionnelle
Entretien oral de motivation en amont de la formation : entretien en appui du dossier de candidature et du CV du candidat
Entretien de restitution en amont de la formation : construction du plan individuel de formation après restitution & contractualisation avec le candidat.
Délai d'accès: 5 jours après le démarrage de la formation.
Accueil des apprenants dans une salle dédiée.
Documents supports de formation projetés.
Mise à disposition de documents supports à la suite de la formation.
Livret de suivi de la formation | Accès à la plateforme
DIGIFORMA | PC portables | Accès internet fibre |
Les compétences des candidats (VAE ou issus de la formation) sont évaluées par un jury au vu :
a) D’une mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s)
b) d’un dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat
c) des résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation
Formateurs professionnels issus du domaine professionnel disposant d’une connaissance approfondie du domaine de la restauration.
Individualisation / RSE
Satisfaction : 90 % Réussite : session en cours
Stagiaire de la Formation Professionnel
Titre Professionnel
Places
Prise en charge:
7 mois centre
0 €
Présentiel
Entretien et tests
2 périodes / 70 heures
Référent : M. Mohamed AMGHAR
Référent Handicap: Estelle HEINRICH